5G — это новое поколение мобильных технологий. Он работает так же, как и существующие технологии мобильной сети, но обеспечивает более быстрое и надежное соединение даже в самых загруженных местах.
Каковы преимущества 5G?
5G намного быстрее, чем 4G, эта технология используется большинством наших смартфонов. Более высокая скорость означает, что вы можете загружать фильмы и наборы фильмов за считанные секунды, а не минуты, и транслировать прямые трансляции спортивных событий на ходу.
Вы получаете более надежную связь с 5G, особенно в людных местах, таких как вокзалы и стадионы. Это означает, что вы можете обмениваться фотографиями и видео, а также совершать видеозвонки.
С 5G вы также получите практически мгновенное соединение, благодаря чему повседневные задачи будут казаться очень быстрыми. Веб-страницы будут загружаться намного быстрее, и вы сможете играть в игры и транслировать видео без задержек.
Чем 5G отличается от 4G?
Технологии мобильной сети постоянно развиваются. 1G, 2G, 3G, 4G, 5G — каждая технология быстрее, чем в предыдущей версии.
5G использует больше данных?
5G не использует больше данных, чем 4G, но поскольку скорость загрузки намного выше, а соединение мгновенное, вы можете обнаружить, что успеваете сделать больше действий, использующих данные. Например, вы можете загружать больше файлов, играть в онлайн-игры на ходу или транслировать Netflix в более высоком разрешении.
5G безопасна?
Технология 5G строго регламентирована. 5G использует радиоволны, эти радиоволны использовались для мобильных сетей и сетей WiFi на протяжении десятилетий. Они были проверены и нет доказательств вредного воздействия.
Международная комиссия по защите от неионизирующей радиосвязи (ICNIRP) публикует руководящие принципы, касающиеся пределов безопасного воздействия радиоволн, включая 5G.
Радиоволны являются «неионизирующими», что означает, что у них нет энергии, чтобы изменить структуру клетки. Напротив, рентгеновские лучи и гамма-лучи являются ионизирующими, поэтому существует множество мер предосторожности при наличии рентгеновского излучения.